AGRICULTURA ORGANICA
Em 2006 o prefeito Kassab assinou um Decreto criando a Casa da Agricultora Ecologica de Parelheiros Desta maneira, embora ainda sem equipe técnica adequada é possível articular diversas iniciativas que começam tomar a região como objeto de projetos. Por exemplo: o projeto de Merenda Orgânica de uma equipe esta ligada a Faculdade de Saúde Pública, cujp objetivo é pesquisar e treinar agricultores da região para colocar produtos orgânicos certificados de Parelheiros nas Escolas Municipais locais, pois existe uma recente legislação municipal estimulando o uso de produtos orgânico na merenda escolar. O projeto a partir de contatos da SVMA estruturou uma parceria com o Instituto Kairós de Consumo Consciente, Faculdade de Saúde Pública da USP, Secretaria da Educação, Secretaria da Saúde e AAO (Associação de Agricultura Orgânica). O Projeto foi enviado para o CNPQ, foi aprovado R$ 200.000,00 para a execução e consolidação sob responsabilidade dos professores, com o apoio, mas sem interferência da Subprefeitura local. Em outro plano é importante saber que alem da Subprefeitura, a Incubadora da USP, o Sindicato Rural, o Sebrae, a SVMA e a Fundação Mokiti Okada e outras iniciativas abordam o tema agrícola da região. Uma pesquisa da CAE sobre 107 dos 213 agricultores cadastrados mostra um perfil e potencial deste setor econômico. É ainda um grupo frágil em coesão organizativa, carecendo de um programa de apoio para evitar uma perda significativa para a estabilidade da região.
Em 2006 o prefeito Kassab assinou um Decreto criando a Casa da Agricultora Ecologica de Parelheiros Desta maneira, embora ainda sem equipe técnica adequada é possível articular diversas iniciativas que começam tomar a região como objeto de projetos. Por exemplo: o projeto de Merenda Orgânica de uma equipe esta ligada a Faculdade de Saúde Pública, cujp objetivo é pesquisar e treinar agricultores da região para colocar produtos orgânicos certificados de Parelheiros nas Escolas Municipais locais, pois existe uma recente legislação municipal estimulando o uso de produtos orgânico na merenda escolar. O projeto a partir de contatos da SVMA estruturou uma parceria com o Instituto Kairós de Consumo Consciente, Faculdade de Saúde Pública da USP, Secretaria da Educação, Secretaria da Saúde e AAO (Associação de Agricultura Orgânica). O Projeto foi enviado para o CNPQ, foi aprovado R$ 200.000,00 para a execução e consolidação sob responsabilidade dos professores, com o apoio, mas sem interferência da Subprefeitura local. Em outro plano é importante saber que alem da Subprefeitura, a Incubadora da USP, o Sindicato Rural, o Sebrae, a SVMA e a Fundação Mokiti Okada e outras iniciativas abordam o tema agrícola da região. Uma pesquisa da CAE sobre 107 dos 213 agricultores cadastrados mostra um perfil e potencial deste setor econômico. É ainda um grupo frágil em coesão organizativa, carecendo de um programa de apoio para evitar uma perda significativa para a estabilidade da região.
Nenhum comentário:
Postar um comentário